[Прокуратура Базарносызганского района ]
Главная » 2015 » Ноябрь » 13 » ГУЗ "Базарносызганская РБ" по требованию прокуратуры устранит нарушения в сфере санитарно-эпидемиологического законодательства
19:27
ГУЗ "Базарносызганская РБ" по требованию прокуратуры устранит нарушения в сфере санитарно-эпидемиологического законодательства

Прокуратурой Базарносызганского района проведена проверка исполнения санитарно-эпидемиологического законодательства, регламентирующего вопросы технического и санитарного состояния зданий ГУЗ «Базарносызганская районная больница», расположенного по адресу: Ульяновская область, р.п. Базарный Сызган, ул. Ульяновская, д.2.

При проверке требований СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность», утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.05.2010 № 58 (далее – СанПиН 2.1.3.2630-10), к соответствию зданий, строений и сооружений, в ГУЗ «Базарносызганская РБ» установлены следующие нарушения.

В нарушение раздела 1  п. 4.3 СанПиН 2.1.3.2630 – 10 покрытие пола   в терапевтическом,  хирургическом, инфекционном, приемном, гинекологическом отделениях плотно прилегает к основанию, но сопряжение стен и полов не имеет закругленное сечение, стыки линолеумных покрытий не герметичны, линолеум во многих местах порван, имеются заплатки на линолеуме.

При использовании линолеумных покрытий края линолеума у стен не подведены под плинтуса или возведены на стены. Швы, примыкающих друг к другу листов линолеума, не пропаяны. В инфекционном отделении во всех 8 боксах местами штукатурка отошла от стен.

В терапевтическом, инфекционном, детском отделениях полы в палатах деревянные, во многих местах краска отсутствует – необходимо покраска. 

В нарушение раздела 1  п. 8.1 СанПиН 2.1.3. 2630 – 10  в палатах в терапевтическом,   хирургическом, инфекционном, гинекологическом,  детском отделениях установлены тумбочки и стулья не по числу коек.

В нарушение раздела 1  п. 8.8 СанПиН 2.1.3. 2630 – 10  наружная  поверхность медицинской мебели в палатах в терапевтическом,   инфекционном,   детском отделениях не гладкая. Верхние края тумбочек во всех отделениях разбиты и не устойчивы к воздействию моющих и дезинфицирующих средств. 

В нарушение п. 5.8 главы 5 раздела 1 СанПиН 2.1.3. 2630 – 10  в кабинетах, где проводится обработка инструментов, имеется одна раковина, используется для обработки инструментов и мытья рук.

В нарушение п. 4.2 раздела 1  СанПиН 2.1.3. 2630 – 10  поверхность стен и потолков в терапевтическом и инфекционном отделениях не гладкая, с  дефектами, краска отслаивается, местами краска на стенах отсутствует. 

Инзенский районный суд Ульяновской области своим решением от 12.11.2015 обязал ГУЗ "Базарносызганская РБ" устранить выявленные нарушения.

Просмотров: 73 | Добавил: Alex | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: