[Прокуратура Базарносызганского района ]
Главная » 2015 » Ноябрь » 6 » Прокуратура информирует.
10:28
Прокуратура информирует.

Проведенной проверкой выявлено нарушение Х. права на льготное лекарственное обеспечение.

Х, 1958 г.р., согласно справки МСЭ-2000 от 04.03.2010               № 286 признана инвалидом 1 группы.

Х. лечащим врачом ГУЗ «РБ» ежемесячно выписываются рецепты для получения лекарственного препарата  ЭПОЭТИН БЕТА (ВЕРО-ЭПОЭТИН).

В ходе проведенной проверки установлено, что Х. в июне, июле, августе и октябре 2015 года не была обеспечена жизненно необходимым лекарственным препаратом ЭПОЭТИН БЕТА (ВЕРО-ЭПОЭТИН). В сентябре 2015 года Х. получила данное лекарственное средство в количестве 1 упаковки (6 ампул), однако по медицинским показаниям ей необходимо 2 упаковки (12 ампул).

Между тем, в аптечном пункте АО «УльяновскФармация», расположенном по адресу: Ульяновская область, р.п. Б, площадь С, д. 3, в выдаче жизненно необходимого лекарственного препарата по рецепту врача Х. отказали по причине их отсутствия в наличии.

В связи с этим, прокурором района в Инзенский районный суд направлено исковое заявление об обязании ГУЗ «Б РБ», Министерство здравоохранения Ульяновской области, АО «УльяновскФармация» обеспечить лечение Х., жизненно необходимым лекарственным препаратом ЭПОЭТИН БЕТА или аналогом (заменителем) в объеме, установленном в соответствии с медицинскими показаниями.

Просмотров: 66 | Добавил: Alex | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: