[Прокуратура Базарносызганского района ]
Главная » 2015 » Декабрь » 2 » Прокуратура информирует!
18:06
Прокуратура информирует!

Проведенной прокуратурой Базарносызганского района проверкой в ОГКОУ для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей – Новодольский специальный (коррекционный) детский дом для детей с ограниченными возможностями здоровья «Остров детства» выявлены нарушения законодательства при организации питания. 

Установлено, что по состоянию на 25.11.2015 в Детском доме  имелись следующие нарушения требований санитарного законодательства.  

В нарушение норм обеспечения питанием детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся и воспитывающихся в федеральных государственных образовательных учреждениях, несовершеннолетних, обучающихся и воспитывающихся в федеральных государственных образовательных учреждениях - специальных профессиональных училищах открытого и закрытого типа и федеральном государственном учреждении «Сергиево Посадский детский дом слепоглухих Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию», утвержденных постановлением  Правительства РФ от 07.11.2005 № 659, не выполняются нормы питания детей по мясу, и проводится подмена мяса 1 категории – субпродуктами (печень говяжья) без учета замены продуктов по основным пищевым веществам, утвержденной Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

Так, при установленной норме мяса 1-й категории – 110 гр. осуществляют питание из расчета мяса 90 гр., печень говяжья – 10 гр. и говядина тушеная – 10 гр. За сентябрь месяц 2015г. потребность в мясе – 89,3 кг. фактически выполнено 76,8 кг., что составило 86 %, за октябрь месяц 2015г. потребность в мясе – 86,2 кг. фактически выполнено 77, 86 кг., что составило 90,3 %.

Кроме того, в нарушение п. 6.5 СанПиН 2.4.5.2409–08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» разработанное примерное меню не согласовано руководителем учреждения и территориального органа исполнительной власти, уполномоченным осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор.

В связи с этим, прокурором района 27.11.2015 в отношении директора Детского дома возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.6 КоАП РФ.

Директору Детского дома грозит крупный штраф. 

 

Просмотров: 76 | Добавил: Alex | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: