[Прокуратура Базарносызганского района ]
Главная » 2016 » Июнь » 17 » Прокуратура района информирует
08:58
Прокуратура района информирует

Проведенной прокуратурой района проверкой в деятельности администрации МО Лапшаурское сельское поселение выявлены нарушения требований действующего законодательства.

Проведенной проверкой установлено, что вопреки требованиям п. 9 ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», ст. 19 Федерального закона от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», ст. 68 Федерального закона от 22.07.2008 № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» пожарные гидранты, расположенные на территории муниципального образования Лапшаурское сельское поселение не отвечают предъявленным нормативным требованиям.

Так, в с. Ясачный Сызган у пожарного гидранта № 2, расположенного по ул. Соловьиная смещен шток, у пожарного гидранта № 3, расположенного по ул. Соловьиная неисправна резьба, пожарный гидрант № 4 по ул. Центральная залит водой. Водонапорная башня, расположенная на юго-западе в конце местности Кувай не имеет приспособления для забора воды автоцистерной.

В с. Ждамеркино пожарный гидрант № 1 расположенный по ул. Речная снят, у пожарных гидрантов №№ 3, 4 расположенных по ул. Речная не исправен шток. Водонапорная башня, расположенная на юго-западе на выезде из села, не исправна.

В с. Лапшаур пожарный гидрант № 10, расположенный по ул. Луговая д. 3 снят, у пожарного гидранта № 11, расположенного по ул. Луговая д. 6 отсутствует указатель. Водонапорная башня, расположенная по ул. Школьная, не имеет приспособления для забора воды автоцистерной.

В целях устранения выявленных нарушений закона и.о. прокурора района в адрес главы администрации Лапшаурское сельское поселение внесено представление (на рассмотрении).

Просмотров: 95 | Добавил: Alex | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: