[Прокуратура Базарносызганского района ]
Главная » 2016 » Октябрь » 24 » Прокуратура района информирует
11:51
Прокуратура района информирует

Проведенной прокуратурой района проверкой в деятельности МУП «Источник» выявлены нарушения жилищного и санитарно-эпидемиологического законодательства.

В нарушение требований законов на момент прокурорской проверки 20.10.2016 года установлено, что в период с 22.09.2015 по настоящее время МУП «Источник» не своевременно производится вывоз жидких бытовых отходов от дворовой уборной (выгребная яма), расположенной возле жилого многоквартирного дома № 18 по ул. Новозаводская р.п. Базарный Сызган Ульяновской области.

Из переполненной выгребной ямы происходил разлив нечистот, в том числе фекальных. Переполненная выгребная яма является очагом антисанитарии и создает условия для возникновения вспышки инфекционных заболеваний.

Наличие в выгребной яме значительного количества канализационных стоков сопровождается присутствием зловонных запахов в непосредственной близости от жилого дома.

Следствием этого является загрязнение окружающей среды жидкими бытовыми отходами.

В целях устранения выявленных нарушений закона прокуратурой района в адрес конкурсного управляющего МУП "Источник" внесено представление.   

Просмотров: 94 | Добавил: Alex | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: