[Прокуратура Базарносызганского района ]
Главная » 2016 » Январь » 22 » Прокуратура района на защите прав инвалидов.
12:29
Прокуратура района на защите прав инвалидов.

Прокуратура Базарносызганского района в ходе проверки исполнения органами власти области требований законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила и пресекла многочисленные нарушения прав лиц с ограниченными возможностями.

Проверкой установлено, что, согласно заключениям врачебной комиссии, являющиеся инвалидами 1 группы 66-летний мужчина, а также 62- и 56-летние женщины, проживающие в поселке Базарный Сызган, нуждаются в постоянном приеме лекарственного препарата «ЭПОЭТИН БЕТА».

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что с октября 2015 года Министерство здравоохранения Ульяновской области не обеспечило указанных лиц жизненно необходимыми лекарствами.

В результате незаконные действия органа власти привели к ущемлению интересов лиц, нуждающихся в особой социальной поддержке государства.

 В этой связи прокурор Базарносызганского района направил в суд исковые заявления об обязании Министерства здравоохранения незамедлительно обеспечить инвалидов жизненно необходимыми лекарственными препаратами "ЭПОЭТИН БЕТА" и "КЕТОАНАЛОГИ АМИНОКИСЛОТ".

Исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Просмотров: 55 | Добавил: Alex | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: