[Прокуратура Базарносызганского района ]
Главная » 2016 » Февраль » 12 » Прокуратура района требует погасить МУП "Источник" долги за электроэнергию
16:25
Прокуратура района требует погасить МУП "Источник" долги за электроэнергию

Проведенной прокуратурой района проверкой в деятельности муниципального унитарного предприятия «Источник» (далее – МУП «Источник») выявлены нарушения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.  

МУП «Источник» осуществляет деятельность по оказанию гражданам и юридическим лицам Базарносызганского района коммунальных услуг в виде холодного водоснабжения.

Электроснабжение водозаборных станций, обслуживаемых МУП «Источник», осуществляется за счет электроэнергии, поставляемой предприятию ОАО «Ульяновскэнерго» на основании договора от 20.04.2012 №122079ЭО, обязательным условием которого является своевременная оплата МУП «Источник» поставляемой электроэнергии.  

Между тем, как показали результаты прокурорской проверки, МУП «Источник» ненадлежащим образом исполняет свои договорные обязательства в части оплаты поставляемой электроэнергии, в связи с чем по состоянию на 01.02.2016 у предприятия перед ОАО «Ульяновскэнерго» образовалась кредиторская задолженность в размере 10 114,34 тыс. руб.

 

На момент проверки в МУП «Источник» имеется дебиторская задолженность по оплате предоставленных коммунальных услуг гражданами и организациями в размере свыше 460 тысяч рублей. Несмотря на это, исковая работа по взысканию со злостных неплательщиков задолженности МУП «Источник» не проводится.

Прокурором района в адрес и.о. директора МУП "Источник" внесено представление (на рассмотрении). 

 

Просмотров: 68 | Добавил: Alex | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: