[Прокуратура Базарносызганского района ]
Главная » 2016 » Январь » 27 » Прокуратура района выявила нарушения в сфере безопасности дорожного движения.
19:52
Прокуратура района выявила нарушения в сфере безопасности дорожного движения.

Проведенной прокуратурой района проверкой исполнения законодательства о муниципальной собственности и безопасности дорожного движения в деятельности администрации муниципального образования «Базарносызганский район» выявлены нарушения закона.  

Однако вопреки указанным требованиям муниципальные автомобильные дороги общего пользования, расположенные по улицам Сызганская, Набережная, Зеленая, М. Горького, Советская, Луговая, Спортивная и Набережная в р.п. Базарный Сызган, в январе 2016 года после окончания снегопада не отчищаются от снега на протяжении более 24 часов, что создает препятствие для движения по ним автомобильного транспорта, а также способствует совершению дорожно-транспортных происшествий.

Более того, администрацией МО «Базарносызганский район» до настоящего времени не заключен договор со специализированной организацией, осуществляющей уборку снега с автомобильных дорог общего пользования на территории района.

 Кроме того, на 20.01.2016 года, установлено, что пешеходные тротуары, расположенные по улицам Советская и Авдеева р.п. Базарный Сызган Ульяновской области имеют скользкость и наледь, сохраняющуюся в течение более 5 суток.

Вместе с тем, обработка покрытий тротуаров песко-соляной смесью должностными лицами управления городским хозяйством администрации муниципального образования «Базарносызганский район» до настоящего времени не произведена.В целях устранения выявленных нарушений закона прокурором района 20.01.2016 года в адрес главы администрации МО "Базарносызгаснкий район" внесено представление об устранении нарушений закона.Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Просмотров: 82 | Добавил: Alex | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: