[Прокуратура Базарносызганского района ]
Главная » 2016 » Февраль » 19 » Прокуратура района выявила нарушения закона при обеспечении ребенка-инвалида ТСР
11:15
Прокуратура района выявила нарушения закона при обеспечении ребенка-инвалида ТСР

Прокуратура Базарносызганского района Ульяновской области в ходе проверки исполнения требований законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила нарушение прав несовершеннолетнего ребенка-инвалида.

Установлено, что Областное государственное казенное учреждение социального обслуживания «Центр обеспечения граждан техническими средствами реабилитации и санаторно-курортным лечением и социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий в г.Ульяновске» не обеспечило ребенка-инвалида цифровым заушным слуховым аппаратом и ушным вкладышем индивидуального изготовления.

Вместе с тем, согласно закону, государство гарантирует лицам с ограниченными возможностями здоровья, тем более несовершеннолетним, проведение реабилитационных мероприятий, получение технических средств и услуг. Инвалиды, относящиеся к наименее социально защищённым категориям граждан, должны своевременно получать квалифицированную медицинскую помощь в соответствии с рекомендациями врачей.

Индивидуальной программой реабилитации указанному мальчику предусмотрено предоставление необходимых средствами реабилитации, на основании чего он поставлен на соответствующий учёт, однако должностные лица органа своих обязанностей не выполняли.

Прокурор Базарносызганского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление об обязании Областного государственного казенного учреждения социального обслуживания обеспечить ребенка-инвалида цифровым слуховым аппаратом и ушным вкладышем индивидуального изготовления.

Просмотров: 90 | Добавил: Alex | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: