[Прокуратура Базарносызганского района ]
Главная » 2016 » Апрель » 15 » Прокуратура выявила нарушения в сфере защиты прав инвалидов.
14:20
Прокуратура выявила нарушения в сфере защиты прав инвалидов.

Обществом с ограниченной ответственностью «-----» осуществляет свою уставную деятельность по адресу: Ульяновская область, р.п. Базарный Сызган, ул. Дружбы, д. 11, нарушаются требования законодательства о социальной защите инвалидов.

 

Так, проведенной прокуратурой района проверкой установлено, что пригородными перевозками пассажиров автотранспортом на территории Базарносызганского района занимается ООО «----». В эксплуатации у ООО находится 4 автотранспортных средства (автобуса).

Вместе с тем, в нарушение норм действующего законодательства автотранспортные средства ООО «---» не оборудованы вспомогательным посадочными устройствами, которые должны обеспечивать инвалидам с нарушением опорно-двигательных функций беспрепятственный доступ в транспортное средство, доступное для пассажиров-инвалидов (посадку и высадку из него).

В связи с этим, прокурором района в отношении директора общества возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 11.24 КоАП РФ - нарушение руководителем организации, требований законодательства, предусматривающих включение в систему транспортного обслуживания населения транспортных средств, доступных для инвалидов.

Директор ООО "---" привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Просмотров: 101 | Добавил: Alex | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: