[Прокуратура Базарносызганского района ]
Главная » 2016 » Апрель » 15 » Прокуратура выявила в сети интернет экстремистские материала.
14:13
Прокуратура выявила в сети интернет экстремистские материала.

Прокуратурой Базарносызганского района Ульяновской области проведена проверка в сфере исполнения законодательства о противодействии экстремизму на территории муниципального образования «Базарносызганский район» Ульяновской области.

В ходе проведения прокуратурой района 12.04.2016 мониторинга Интернет-ресурсов установлено, что информационные материалы, размещенные на странице http:d=223&view=article,  решением Ново-Савинского районного суда г. Казани Республики Татарстан от 20.02.2014, признан экстремистским и включены в федеральный список экстремистских материалов под номером 2334.

Информационный материал – картинка, на которой изображен портрет С.Бандеры с надписью, расположенный по Интернет адресу: http://l9007-novye-demotivatory- решением Кунцевского районного суда города Москвы от 22.10.2015 признан экстремистским и включен в федеральный список экстремистских материалов под номером 3190.

Размещенная на данных экстремистских интернет-сайтах информация, находится на территории Базарносызганского района в свободном доступе, допуск к ней имеет неопределенный круг лиц, в т.ч. несовершеннолетние граждане, что может привести к разжиганию межнациональной и межрелигиозной розни.

В целях устранения выявленных нарушений закона прокурором района 15.04.2016 в адрес УФ ОАО "Ростелеком" внесено представление о блокировки доступа к данным сайтам.

Просмотров: 110 | Добавил: Alex | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: