[Прокуратура Базарносызганского района ]
Главная » 2016 » Март » 18 » Прокуратура защищает права инвалидов.
15:33
Прокуратура защищает права инвалидов.

Проведенной прокуратурой района проверкой установлено, что пригородными перевозками пассажиров автотранспортом на территории Базарносызганского района занимается ООО «Вымпел». В эксплуатации у ООО «Вымпел» находится 4 автотранспортных средства (автобуса).

Вместе с тем, в нарушение норм действующего законодательства автотранспортные средства ООО «Вымпел» не оборудованы вспомогательным посадочными устройствами, которые должны обеспечивать инвалидам с нарушением опорно-двигательных функций беспрепятственный доступ в транспортное средство, доступное для пассажиров-инвалидов (посадку и высадку из него).

В результате бездействия ООО «Вымпел» и не исполнения возложенных законом обязанностей были нарушены ч. 1 ст. 15 Федерального закона Российской Федерации от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», ст.ст. 21, 27 Конституции Российской Федерации, поскольку не обеспечены необходимые условия для осуществления конституционных прав граждан Российской Федерации на свободу передвижения и выбора места пребывания, а также право инвалидов на беспрепятственный доступ к объектам социальной инфраструктуры.

В связи с этим, прокурором района 15.03.2016 возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 11.24 КоАП РФ.

Постановление направлено в суд для рассмотрения.

Просмотров: 70 | Добавил: Alex | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: