[Прокуратура Базарносызганского района ]
Главная » 2016 » Март » 18 » Прокуратура защищает права потребителей в сфере ЖКХ
15:38
Прокуратура защищает права потребителей в сфере ЖКХ

Проведенной прокуратурой района проверкой установлено, что МУП «Источник», зарегистрированное по адресу: Ульяновская область, р.п. Базарный Сызган, ул. Советская, д. 64, осуществляющее деятельность по водоснабжению, в нарушение требований ст.ст. 3, 8, 10 Закона № 2300-1 не разместило на досках объявлений следующую информацию: сведения об исполнителе - наименование, место нахождения (адрес его постоянно действующего исполнительного органа), сведения о государственной регистрации, режим работы, информацию об исполнителе, фамилия, имя и отчество руководителя; адреса и номера телефонов диспетчерской, аварийно-диспетчерской службы исполнителя; размеры тарифов на коммунальные ресурсы, надбавок к тарифам и реквизиты нормативных правовых актов, которыми они установлены, порядок и форма оплаты коммунальных услуг; показатели качества коммунальных услуг, предельные сроки устранения аварий и иных нарушений порядка предоставления коммунальных услуг, расположенную в помещении исполнителя.

Не размещение МУП «Источник» необходимой информации на досках объявлений ограничивают и ущемляют права граждан-потребителей, пользующихся коммунальными услугами, а также в случае непредвиденных обстоятельств граждане лишены возможности в отсутствие номеров телефонов обратится в аварийно-диспетчерскую службу для устранения указанных проблем.

В целях устранения выявленных нарушений закона прокурором района 16.03.2016 в адрес и.о. директора МУП "Источник" внесено представление об устранении нарушений закона.

Представление находится на рассмотрении.

 

Просмотров: 94 | Добавил: Alex | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: