[Прокуратура Базарносызганского района ]
Главная » 2015 » Ноябрь » 5 » Прокуратура защитила права инвалида.
17:53
Прокуратура защитила права инвалида.

Прокуратурой Базарносызганского района Ульяновской области проведена проверка соблюдения законодательства о социальной защите детей-инвалидов.

Однако, как показала прокурорская проверка, права ребенка-инвалида Жукова К.С. на предоставление мер государственной социальной поддержки в виде обеспечения техническими средствами реабилитации со стороны ответчиков нарушены.

Согласно справке МСЭ-2007 № 2376302 Жуков К.С. является ребенком-инвалидом, инвалидность установлена до 19.03.2020.

09.10.2008 Бюро № 14 - филиала ФГУ «ГБ МСЭ по Ульяновской области» Жукову К.С. была оформлена индивидуальная программа реабилитации инвалида № 2223 к акту освидетельствования № 2242 от 09.10.2008 года, в разделе «Технические средства реабилитации» которой указаны, в том числе, обувь ортопедическая 4 пары в год корсет.

11.09.2010 законный представитель несовершеннолетнего Жукова К.С. – Поварова О.Ю. обратилась в Министерство труда и социального развития Ульяновской области, правопреемником которого является ОГКУСО «Центр обеспечения граждан техническими средствами реабилитации и санаторно-курортным лечением и социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий в г.Ульяновске», о предоставлении её сыну-инвалиду указанных выше технических средств реабилитации.

Несмотря на то, что сроки эксплуатации указанных выше технических средств истекли, новые технические средства реабилитации по заявлению П. ребенку-инвалиду Ж. не предоставлены.

Прокурором района в защиту прав в суд направлено исковое заявление об обязании ОГКУСО «Центр обеспечения граждан техническими средствами реабилитации и санаторно-курортным лечением и социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий в г.Ульяновске» и Департамент Главного управления труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области по Базарносызганскому району обеспечить несовершеннолетнего Ж.  техническими средствами реабилитации. Исковые требования прокурора судом удовлетворены.

Просмотров: 77 | Добавил: Alex | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: