[Прокуратура Базарносызганского района ]
Главная » Архив материалов

О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ ЭКСТРЕМИЗМУ И ТЕРРОРИЗМУ

Проведенной прокуратурой района проверкой исполнения законодательства о противодействии экстремисткой деятельности, терроризму, о профилактике межнациональных и межконфессиональных конфликтов, в деятельности администрации муниципального образования «Лапшаурское сельское поселение» (далее по тексту – Администрация) выявлены нарушения закона.

В соответствии с п.7.1 ч.1 ст.14 Федерального закона от 06.10.2003          №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» участие в профилактике терроризма и экстремизма, а также в минимизации и (или) ликвидаци ... Читать дальше »

Просмотров: 374 | Добавил: Alex | Дата: 06.05.2014 | Комментарии (0)

О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ ТЕРРОРИЗМУ

Проведенной прокуратурой района проверкой в деятельности МКУК «Базарносызганский городской Дом культуры» (далее – Дом культуры) выявлены существенные нарушения требований законодательства об обеспечении безопасности и антитеррористической защищенности объектов с массовым пребыванием людей.

Статьями 2, 18, 41 Конституции Российской Федерации предусмотрено, что государством гарантируется признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина, в том числе право на охрану здоровья и ответственность за сокрытие обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей.

В силу пункта 4 статьи 3 Федерального закона от 06.03.2006 №35-ФЗ                        «О противодействии терроризму» юридические лица осуществляют деятельность по предупреждению терроризма, в том числе по выявлен ... Читать дальше »

Просмотров: 248 | Добавил: Alex | Дата: 06.05.2014 | Комментарии (0)

Внесены изменения в Федеральный закон «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы».

15.01.2014


 


 

Федеральным законом РФ от 28.12.2013 № 432-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования прав потерпевших в уголовном судопроизводстве" в Федеральный закон "Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы” внесены изменения.


 

Так, статья 3 закона, перечисляющая  категории лиц, в отношении которых устанавливается административный надзор, дополнена частью 2.1. Cудом предусмотренное законом наблюдение в безусловном порядке устанавливается в отношении лица совершившего в возрасте старше 18 лет преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего, не достигшего 14 летнего возраста, и страдающего расст ... Читать дальше »

Просмотров: 233 | Добавил: Alex | Дата: 02.04.2014 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 37 38 39